159822 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日々是思索(わさび日記)

日々是思索(わさび日記)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

わさび55

わさび55

カレンダー

カテゴリ

2008.09.08
XML
カテゴリ:技術・家庭科
僕はよく、おいしそうにご飯を食べるといわれる。

まぁ、基本的に食べることが好きだから。

(その割には、好き嫌いが多いのだけれど……)


そこで、食べ物の食べ方のことなんだけれど、

例えば、目玉焼きは白身の部分を食べて、最後に

黄身の部分を食べる。


冷やし中華は先に具をできるだけ食べて、最後に麺を

食べる。


たい焼きは頭から、焼きサンマはお腹から。

ソフトクリームはクリームの部分を押さえつけるように

食べて、コーンの下までクリームを移動させて食べる。


めったに食べないけれど、ステーキは初めに一口大に

切ってから食べる。


このあたりは、特に問題はないと思うのだけれど、

実は、ここだけの話し(小声でね)。

僕には、人にはいえない、至福の食べ方をするものがあるの。

それは、亀田のハッピーターンというお菓子の食べ方。

このお菓子、サクッとした薄手の煎餅状のものに、ほどよい

塩がまぶしてあるのね。

このまぶし方が、絶妙なのよ。


で、僕はそのお菓子の表面にある塩だけを先に舐めて、

後から本体を食べるの。


悦に入っちゃうんですわ。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.09.08 21:16:06
コメント(12) | コメントを書く
[技術・家庭科] カテゴリの最新記事


お気に入りブログ

雨かぁ New! サカエさん

un_goutte ´雫´さん
ただ手作りしながら… くるりん星人さん
東京都の高校野球 non_non7492さん
万葉の里:健康市場日… 虹の里さん

コメント新着

サカエ@ Re:明けましておめでとうございます。(01/03) あけおめ ことよろ 甥っ子さんの頭の良さ…
わさび55@ Re:あけましておめでとうございます(01/03) もっちもちおさん 確かに初笑いでした。 …
わさび55@ Re[1]:明けましておめでとうございます。(01/03) そらねこさん あけましておめでとうござ…
もっちもちお@ あけましておめでとうございます 今年も宜しくお願い致します! 初笑いで…
そらねこ@ Re:明けましておめでとうございます。(01/03) おめでとうございます。 私は以前妊婦だと…

日記/記事の投稿


© Rakuten Group, Inc.
X