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カテゴリ:おいしいもの
昨日は月に一度のお魚便の日。
恵曇の港にその日揚った魚を配達される 三沢さん(有)海の幸のお魚が来る日。 魚の売り買いだけの産直ではなくて、 魚のこと、海のこと、漁師さんの事、 悩みや喜びを載せた「海のたより」 というミニコミ紙とともに配達されています。 三沢さんとはかれこれ22年のおつきあい。 一時休止の時期もあったけど、今もお魚を届けていただいている。 おかげで丸ごと一本の魚を四苦八苦しながらもさばけるようになりました。 昨日は鯛一匹(38×13cm、700g)とカレイ6枚だった。 料理法を書いたものがいつも同封されている。 鯛のウロコのチップス? へえー。 ウロコは良く乾かしてとのことなので、 先ほどまで一日置いてから油で揚げた。 (本体は昨夜さしみとアラ汁にして食す) うーん、おいしいのか? たしかに食べられます。 珍味ではあります。 黙って食べさせたらウロコだなんてわからないだろーなー。 だけどこのブログの「おいしいもの」のカテゴリに入れていいものか 少し悩む。 でもウロコまで食べちゃう発想には脱帽です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年01月15日 17時25分24秒
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