642452 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

わやの萬ブログ

わやの萬ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

わや3

わや3

Calendar

Favorite Blog

ドライフライの補填 New! ponpontondaさん

渓魚4種キャッチ・・… matsu-kuniさん

ぬこがいた アルローラさん

御漁場 Zuzu4さん

奥飛騨 ひさーしぶ… あといちさん

これはお勧め 晴れ太935さん

釣りお爺日記   … 釣りお爺さん
シンの釣り日記 シンシン3さん
雪国の年中バイク乗り 雪国の年中バイク乗りさん
V2 sports - VTR… ☆ゆずポン酢☆さん
2010.10.19
XML
カテゴリ:つぶやき
今夜は、手巻き寿司やった。

で、いつもなら寿司飯作る訳やけど冷や飯で・・・

実は、「すし酢付き海苔」を試しで買ってみたからとの事。

この海苔とは、「寿司酢の粉末が海苔の片面に付いてる」って代物。

確かに巻いて食べたら寿司飯みたいになる。

難点は、味付け海苔みたいにちょっと手がネチャつく所。

値段は、聞かなかったけど寿司飯作る手間考えたら超簡単で良いのかも?

ちなみにこの寿司酢の粉末・・・何となく「都コンブ」の表面についてる粉・・・あの感じがした。(笑








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.10.20 01:37:23
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.