コンサルタント的な・・・。
こんばんわ^^Dr.Kです^^前回までのお話!!(オープンして10ヶ月で閑古鳥が鳴いてしまった焼肉店・・・。メニューの構成を改正し、焼肉を焼く為の炭を無駄にしない方法を実行した。)お客様を呼び込むための「イベント」は、実に難しい・・・。接客をしていく中で、お客様に直接答えを聞いてみました。そうすると、料理一品、一品の料が多いと言われました。ビビンパにしろ、チジミにしろハーフサイズを作って欲しいと言う声が非常に多かったので実行してみました。ビックリしました!!焼肉を注文して終わっていた常連さんがビビンパとチジミをオーダーしてくれました^^「実は、一度食べてみたかったんだよ」と言ってくれたのです。ハーフという選択肢を加え、ハーフサイズの方が利益が取れるように最初から設定をしました。女性や子供はやはり、ハーフサイズを頼むようになりました^^お客様の財布にも優しく、そしてお店にも優しい最高の設定になりました^^次は、焼肉のセットメニューです^^本日の報告終了!!お疲れ様でした!!