コンサルタント的な。
こんばんわ^^Dr.Kデス^^前回までのお話は・・・。(オープンして10ヶ月で閑古鳥が鳴いてしまった焼肉店・・・。お客様に「何や屋さん」と聞かれてしまうメニューの構成を改正し、焼肉を焼く為の炭に目をつけた・・・。)お店をオープンしてクローズするまで、お客様がいつ来店して、焼肉を開始するのかわかりません・・・。その為に、ずっと炭に火を入れておくのはもったいない!そこで、種火だけを作り、お客様にはファーストオーダーで火を使わなくてもよいメニューを必ず取ってくる事を徹底しました。そこからでも、炭に火を入れても15分程度・・・。お客様がイライラする時間ではありません!!机に料理が置いてあれば、オーダーしてから15分は我慢が出来る事を知りました!!一度火がついた炭を種火として使っていけば10分・5分と火の着くスピードは上がっていきます。さらに、ファーストオーダーで一品でも多く注文をもらう事で客単価も少しでもおげれる事が出来るのです!!しかし、お客様が増えているわけではありません・・・。そこで、お客様を呼ぶイベントを考えることにしました。おっと!!本日の報告終了^^お疲れ様でした^^