先日、生協で買った卵白入りかまぼこを試しました。
原材料名:魚肉、かぼちゃペースト、卵白、みりん、砂糖、食塩、ほうれん草ペースト、植物油、魚介エキス、加工でん粉、酒精、着色料(紅麹、カロチノイド、イカ墨)、(原材料の一部に小麦を含む)
8mm幅に切ったものを1/2枚くらい。(一口分くらい)
小分けにして時間をあけながら食べさせました。
症状でませんでした~♪
練り製品は比較的でにくいかなと思って試したんですが
それにしても、卵白入りででなかったので、よかった。
わずかな量ではありますが、7歳にして食べられた。。。
普通の子が1歳や2歳で食べられるようになる卵製品を
7歳や8歳になって食べられるようになる。
ちょっと人より成長が遅いんだよね。
ずっと食べられないままでは、やはり社会生活の中で
不自由があるので困るけれど、いつか食べられるようになれば
それでいい。まぁなるべく早めがいいけれど。
長い長い人生から見れば、数年の成長の遅れは誤差かもしれない。
全卵解除にたどり着くまでは、まだもう少し時間がかかりそうだけど
これからも卵を少しずつチャレンジしていきたいと思います!
乳製品のゴールはまだまだ見えませんが、まずは卵から・・・
ところで、明日は大晦日。
年内に片付けておきたかった諸々の作業をほぼ終了しました。
おせちの準備も私の担当分ほぼ完了しました♪
明日もう少し作ったら完成。
夫の担当分も明日には完了するのでしょう。
夫は黒豆とか時間のかかるやつ担当デス。
ちなみに私は田作りとかなますとか簡単なやつの担当。
1月1日はおせちをつまみつまみ
テレビを見たり、のんびり過ごします☆
近所に初詣くらいは行くかな。
それでは、良いお年を。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 30, 2010 11:41:52 PM
[1_アレルギー_7~9歳代] カテゴリの最新記事
もっと見る