差別化 乾燥麦芽
カムカムエブリバディの中。安子がで芋飴を売る。なかなか売れなかった芋飴においしくなあれと工夫を凝らした。その工夫は、甘さを引き出すために乾燥麦芽を入れたこと。麦芽をでんぷんに作用させると麦芽糖になるのか。甘いものが欲しかった。安子の甘い芋飴は他にはなかったんだろう。売れるのを見て、どんどん参入したろうけど、乾燥麦芽にはなかなか辿り着かなかったろうから、大きな差別化につながった。この乾燥麦芽を見つけるのが最大の使命だな。それにしても、麦芽糖 (マルトース)は、甘さは砂糖の30%かあ、甘い贅沢。Come, come, everybodyHow do you do, and how are youWon’t you have some candy1 and 2 and 3, 4, 5Let’s all sing a happy songSing trala la la laGood bye everybodyGoodnight until tomorrowMonday Tuesday WednesdayThursday Friday Saturday SundayLet’s all come and meet againSinging trala laドイツ「Weyermann」社の「Certified Organic Malt」。ドイツ産麦芽の特徴は、各成分のバランスが良く、クラシカルなビール造りに向いています。ドイツ産麦芽を使っている地ビールメーカーは多数ありますが、オーガニック麦芽100%でビール醸造を行っているのは、日本国内では唯一弊社だけです。そのため、オーガニック麦芽に関しては、弊社は全国屈指の使用実績を誇っています。【送料無料】ドイツ産オーガニック麦芽[ピルス]25kg【特別価格】BCSOKOGARANTIE有機認定証 有機JASの登録外国認定機関「BCS OKO-GARANTIE」認定!【送料無料】ドイツ産オーガニック麦芽[ピルス] 25kg【特別価格】ドイツ産麦芽[ピルス] 1kg 有機無農薬栽培 乾燥麦芽 ピルスモルト 大麦楽天で購入■ 麦芽糖 (マルトース)さつまいもなどに含まれる二糖類で、甘さは砂糖の30%です。澱粉の老化(固化)防止効果、ジャムなどの色の安定効果があります。110℃で溶解するので焼き菓子、パンの表面に軽くふりかけ焼成するとつや出しにも効果的です。[基本物性]白色の結晶で、クセのない甘味で砂糖とよく調和します。[機能特性]和菓子、パン、スポンジに砂糖の一部を置き換えて澱粉の老化防止や、 低甘味性をいかしてジャムやクリーム類の砂糖に併用し粘度の維持に。[利用方法]餅や団子の砂糖の30%前後を置き換えることで澱粉の老化(固化)防止に。 スポンジやカスタードクリームなどの砂糖の一部を置き換えて、甘さ調整に。 パイやクッキー、スイートポテトなどに焼成前にふりかけて表面のつや出しに。麦芽糖 (マルトース) 1Kg楽天で購入 坂本芋飴本舗 いも水飴 麦芽糖 いも飴鹿児島 懐かしい味【売れ筋】【当店オススメ】送料別坂本芋飴本舗 いも水飴 450g特産品 鹿児島 指宿坂本芋飴本舗 いも水飴 450g特産品 鹿児島 指宿楽天で購入本当にうまいものは素朴で気取っていない。 芋飴 冨士屋あめ 鹿児島 定形外発送・代引き不可 鹿児島・半生造りからいも飴(冨士屋)100g×1袋【送料無料】鹿児島・半生造りからいも飴(冨士屋)100g×1袋【送料無料】楽天で購入 「いいね」ボタン「コレ!」登録。宜しくおねがいっ!!