今週の作り置き
こんばんは。
ブログご訪問ありがとうございます。
久しぶりの更新になってしまいました💦
今日は 明日からに備えて、何品か作り置きしました。
春休みの娘のお弁当の用意も必要です。
左上から
ブロッコリーとカニカマの中華風サラダ
ちぢみほうれん草の白和え
グリーンサラダ
左下から
ちくわとにんじんの金平
キャベツと豚肉のスタミナ炒め
カブと鶏肉のオイスター煮
水曜日辺りに副菜をまた 何品か作ります。
冷凍庫にふるさと納税のハンバーグがあるので 明日の夜はそれを温めて食べようかな。
【ふるさと納税】【A-191】鉄板焼 ハンバーグ デミソース 20個
グリーンサラダは朝食や夕食にサッと出せるように 洗ってオクソーのサラダスピナーに入れてよく水を切っておきます。
OXO クリアサラダスピナー(大)
週末に2時間ほど時間を取って 作り置きしておくだけで 平日は随分 楽になります。
あとは お味噌汁かスープを作るだけです。
お肉が少ない時は 魚を焼きます。
お刺身が好きなので 魚料理は お刺身やカルパッチョで頂く事も多いです。
今日は、晴れたら 短時間でもお花見をしたかったのですが こちらは雨模様でした。
桜も見頃になってきましたね。
昨日 車で通った桜並木がとても綺麗でした🌸
散る前に 近所の桜通りを娘とお散歩しようと思います♪
最後までご覧頂きありがとうございます。
こちらもポチして頂けると嬉しいです。
更新の励みになります。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
こちらにも登録してみました。
お気に入りのもの、実際に使って良かったもの、おすすめのものをのせています。
少しずつアップします。