|
カテゴリ:作り置き
こんばんは。
ブログご訪問ありがとうございます。 久しぶりの更新になってしまいました💦 今日は 明日からに備えて、何品か作り置きしました。 春休みの娘のお弁当の用意も必要です。 左上から ブロッコリーとカニカマの中華風サラダ ちぢみほうれん草の白和え グリーンサラダ 左下から ちくわとにんじんの金平 キャベツと豚肉のスタミナ炒め カブと鶏肉のオイスター煮 水曜日辺りに副菜をまた 何品か作ります。 冷凍庫にふるさと納税のハンバーグがあるので 明日の夜はそれを温めて食べようかな。 【ふるさと納税】【A-191】鉄板焼 ハンバーグ デミソース 20個 グリーンサラダは朝食や夕食にサッと出せるように 洗ってオクソーのサラダスピナーに入れてよく水を切っておきます。 OXO クリアサラダスピナー(大) 週末に2時間ほど時間を取って 作り置きしておくだけで 平日は随分 楽になります。 あとは お味噌汁かスープを作るだけです。 お肉が少ない時は 魚を焼きます。 お刺身が好きなので 魚料理は お刺身やカルパッチョで頂く事も多いです。 今日は、晴れたら 短時間でもお花見をしたかったのですが こちらは雨模様でした。 桜も見頃になってきましたね。 昨日 車で通った桜並木がとても綺麗でした🌸 散る前に 近所の桜通りを娘とお散歩しようと思います♪ 最後までご覧頂きありがとうございます。 こちらもポチして頂けると嬉しいです。 更新の励みになります。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 こちらにも登録してみました。 お気に入りのもの、実際に使って良かったもの、おすすめのものをのせています。 少しずつアップします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.03.28 18:13:15
コメント(0) | コメントを書く
[作り置き] カテゴリの最新記事
|