突然ですが、アタシは無類のゴボウ好きです?!,,,((((*゚▽゚)o
八百屋の土まみれの新鮮なゴボウを買っては、
無心にさばき続けますψ(`∇´)ψ
おかげでいつも爪や指先が微妙に黒ずんでいますが(´_`。)
やっぱり、、それでもゴボウが好き((^┰^))ゞ
歯応え、風味、どこをとっても好き!食物繊維なので、
体にも良いしね(* ̄σー ̄)ゞヘヘ♪
良く食べるのは、やっぱりキンピラかな?!
でも我が家のキンピラはひと味違うんです(*゚.゚)ゞ
ごま油でニンニクを炒めてからゴボウを投入するので、
風味が倍増!
最後の仕上げにお酢を軽く回しかけ、
さっぱりしたお味にします((o(^-^)o))
そして、、ビールのつまみに最適なのはゴボウのフライ!
片栗粉をまぶして、風味良くごま油で揚げますヾ(´ρ`)ノ゛
最後にハーブ塩を(カレー塩、青のり塩などでもOK)まぶして、、、
出来上がり!
こんなにゴボウを食べてるのに、便秘症なのは、疑問ですが??
これからもっとゴボウレシピを研究しようと思っていますので、
お楽しみに、、、、o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o
mami
我が家のHPへジャンプ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.01.07 00:45:59
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
プロフィール
xxxtmrxxx
ようこそtomo&mamiのブログへ。
|
カテゴリ
(41)
(80)
(81)
(26)
(33)
(14)
(9)
(13)
(37)
(3)
(11)
|
|