YASAIYA MEY で生の野菜を。
コンサートへ行く前だからヘビーなものは眠くなるからライトにと、表参道ヒルズ3階の「やさいや めい」へ。 ヒルズがオープンしたときは昼夜を問わず、店の前には行列ができていたが、今は夕食時なのに店内はガラーンとしていて、窓際の一等席へ案内された。 この店のコンセプトで有機野菜を丸ごとしかも生で味あわせるのが売りで「農園バーニャカウダ 1,600円」をオーダーした。 生で食べることが思いつかない、アスパラガスもオクラも春菊もナスも生で食べたが、特製ホットソース風ディップ(レシピを聞いたが企業秘密とかで)をつけると、しっかりした味の有機野菜が生でも違和感無く食べられて美味しかった。