|
カテゴリ:カテゴリ未分類
栃木の友人から宅急便の箱を開けたら、ガバッと出てきたのは束になった「かんぴょう」 500gはありそう。 少し前にもどっさり貰ったので、夏にロンドンへもって行って調理すると言ったら、もっといいのがあるからと送ってくれた。 かんぴょうは、お湯で戻して冷えてから、一旦冷凍すると繊維が切れて、煮汁が吸いやすく、短時間で調理できてガス代の節約と教えてくれたので、さっそく試してみると確かに速く煮えて味もよく浸みていた。
冷蔵庫の横につるしてみた。快晴の日にベランダに出して、陽に当ててから冷蔵保存にしようと思う お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
冷凍保存いいですね。やってみます。
(Mar 30, 2013 12:07:14 PM)
|