|
カテゴリ:カテゴリ未分類
4月17日
「九州から」 学生時代の九州の知人より、大分の名産品が届いた。大分の「カボス」は、私にとっては懐かしい。徳島では「スダチ」だが、九州の大分ではカボスが名産品である。大分の彼の家に泊まった時に教えてもらった。また、元気の糧でもある大分「ぶんご銘醸」の焼酎も頂いた。50年前の学生時代は、こんな高級な焼酎は飲めなかった。学生時代の焼酎は、1升瓶の芋焼酎薩摩白波で、岩倉具視の500円札でお釣りがあった。半世紀前の遠い昔の話である。 ぶんご銘醸の高級焼酎「黒むぎ杜谷(もりや)」 にほんブログ村 にほんブログ村 読んだ方はクリックを お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.04.17 01:00:06
コメント(0) | コメントを書く |