2010 1―3月 料理メニュー
1.食前酒 料理長の気まぐれ食前酒気まぐれな料理長、寺山の気まぐれな食前酒。時には旅館の常識をくつがえすお酒が出ることも…2.前菜 手作りオリジナルの3種盛り特に女性に好評。料理長のセンスが光るチーズ豆腐。売店のお土産売れ筋ランク、常に上位の料理長の特性イカの塩辛。そして旬菜の和えもの。楽しい食事の始まりです。3.造り 北陸来たらやっぱりコレ、鮮魚お刺身北陸の魅力、海の幸をご堪能下さい。4.吸物 冬の味覚と上品なおだし、カニ真丈のお吸い物寒い冬にほっと落ち着ける上品な味のおだしに、口にすると口中に旨みが広がるカニの真丈。2つの味のハーモニーに思わず笑みがこぼれます。5.主皿 メインを飾るにふさわしい、相性バツグン3品セット焼物 …メインと言えばはずせない一品、和牛ステーキ口直し…お口の中をリフレッシュ、冬トマトのホワイトムースで口直し蒸し物…新しい感覚です、洋風茶碗蒸しのパイ包み6.煮物 ブリ大根オリーブソテー地元の郷土料理「ブリ大根」を独自にアレンジ。大根をオリーブでソテーしたさわやかな風味がとっても新鮮です。7.食事 冬の王道、カニ釜飯これぞ、冬の釜飯の定番であり王道。カニの旨みをご飯に閉じ込め、炊き上げたカニ釜飯の味わいはバツグン。口中にその旨みが広がります。目の前で炊きたてをご提供いたします。8&9.汁物&香の物 赤だしとお漬物ごはんのお供にどうぞ。10.デザート 最後はさっぱりしめくくり、フルーツデザート旬のフルーツのゼリー寄せ。お腹にやさしいあっさりとしたしめくくりです。