2010 7-9月 料理メニュー
2010 7―9月 料理メニュー1.食前酒 料理長の気まぐれ食前酒気まぐれな料理長、寺山の気まぐれな食前酒。時には旅館の常識をくつがえすお酒が出ることも…2.前菜 手作りオリジナルの3種盛り特に女性に好評。料理長のセンスが光るチーズ豆腐。売店のお土産売れ筋ランク、常に上位の料理長の特性イカの塩辛。そして旬菜の和えもの。楽しい食事の始まりです。3.造り 北陸来たらやっぱりコレ、鮮魚お刺身北陸の魅力、海の幸をご堪能下さい。4.吸物 夏らしい創作料理、金時草の和風冷製スープこの夏自信を持って提供する創作料理は、なんと「冷たいお吸物」です。目にも鮮やかな「紫色」はブランド野菜である加賀野菜「金時草」から抽出。冷たく上品なおだしと共に目でも舌でも楽しめる夏らしい一品です。5.主皿 メインを飾るにふさわしい、相性バツグン3品セット焼物 …メインと言えばはずせない一品、和牛ステーキ口直し…お口の中をリフレッシュ、不思議なトマトのホワイトムース蒸し物…新しい感覚です、洋風茶碗蒸しのパイ包み6.揚物 おしゃれな揚物、スズキと夏野菜のカダイフ包みカダイフとはフランスで「天使の髪」と呼ばれる極細の麺状の食品。サックサクでパリッとした食感とヘルシーさが特徴です。旬魚のスズキを夏野菜と一緒に、とポン酢でさっぱりとお楽しみ下さい。7.食事 いい味ダシます、蛸の釜飯タコと一緒にふっくらと炊き上げたご飯と、タコのプリッとしたの食感。お米の中まで浸透したタコの旨みに絡む、絶妙な山椒のアクセント。目の前で炊きたてをご提供いたします。8&9.汁物&香の物 赤だしとお漬物ごはんのお供にどうぞ。10.デザート 最後はさっぱりしめくくり、フルーツデザート旬のフルーツのゼリー寄せ。お腹にやさしいあっさりとしたしめくくりです。