|
カテゴリ:お菓子
桜の花を使ってもう一品。
桜タルト 花が咲いちゃってます。 抹茶味のタルト生地に、桜の花の塩漬けを混ぜ込んだホワイトチョコクリーム。トッピングの桜がなんともかわいいお菓子になりました。 トッピングの桜。 塩漬けのものですが、塩抜きして水気を切ってそのままおいても、べしょっとして、今ひとつかわいくなーい。 それでおばちゃん、そうだ、乾かしてやろう…と。 ずぼらパワーで、電子レンジにつっこんでしまいました。 10秒、20秒…30秒 ポン!ポン!ポン! うわ~びっくり! 軽い破裂音とともに桜が咲きました ドライフラワーになっちゃった桜さん。 お味はかわらず、いい感じ。 おばちゃん、大発見でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.02.25 05:31:01
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|