055253 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

山猫亭

山猫亭

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

山猫亭主

山猫亭主

お気に入りブログ

ハンドメイドcafeと… mamenokimamaさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

コメント新着

UP@ 初めまして ブログを拝見させていただきました。 ラ…
山猫亭主@ Re[1]:みょうが(07/21) toshinnyさん はじめまして!!コメント…
toshinny@ Re:みょうが(07/21) 夏の定番、大好きな冷奴を7/16付けのブロ…
山猫亭主@ Re[1]:みょうが(07/21) mamenokimamaさん ホント、学校さまさま…
mamenokimama@ Re:みょうが(07/21) ありがたいありがたい。 薬味は体にもい…

サイド自由欄

設定されていません。
2009.02.24
XML
カテゴリ:お菓子
桜の花を使ってもう一品。
桜タルトケーキ
花が咲いちゃってます。

桜のタルト


抹茶味のタルト生地に、桜の花の塩漬けを混ぜ込んだホワイトチョコクリーム。トッピングの桜がなんともかわいいお菓子になりました。

トッピングの桜。
塩漬けのものですが、塩抜きして水気を切ってそのままおいても、べしょっとして、今ひとつかわいくなーい。
それでおばちゃん、そうだ、乾かしてやろう…と。
ずぼらパワーで、電子レンジにつっこんでしまいました。

10秒、20秒…30秒

ポン!ポン!ポン!
うわ~びっくり!
軽い破裂音とともに桜が咲きましたさくら
ドライフラワーになっちゃった桜さん。
お味はかわらず、いい感じ。

おばちゃん、大発見でした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.02.25 05:31:01
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.