|
カテゴリ:料理
いろいろなお料理に、ちょっと添えたらオシャレなピクルス。
ピクルス自体がメーンになることはないけれど、保存も利くしとても使い勝手がいいものです。 で、今日はどんなピクルスにしよっかな~、と。 庭のハーブをいろいろ詰め込んで…ああ、そうだ。 桜の花の塩漬けをいれたら、どんな風になるかしら? 軽く塩をおとした桜を、野菜と一緒に保存ビンの中へ。 きれ~ 一気にオシャレ度アップ ピクルス液の中で花開くピンク。 飾っておくだけで春っぽい。 う~ はやく味見がしたいな~(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.02.23 13:03:26
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|