093436 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

手作りの家 UEHARA

手作りの家 UEHARA

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
March 9, 2010
XML
カテゴリ:厨房改造

こんにちは

シュークリームを製造販売する為、食品衛生法に合うように厨房を改造しています。

『食品衛生法施行条例第3条 別表第2施設共通の基準

2.建物の構造

(8)作業場の窓、出入口その他開放する箇所は、ねずみ、昆虫等の侵入を防止する設備を設けるとともに、出入口には、自動的に閉鎖する扉等を設けること。

(12)作業場には、従業員の数に応じた更衣室又は更衣箱及び靴箱を設けること。』

...このあたりに関して。

保健所の方にあらかじめ現場を見てもらったときに、2つあったドアの一方を見て

「このドア閉じちゃえ。」とあっさり言われました。

入り口を入ってすぐに前室を設け更衣室とし、そこで靴を履き替え、厨房に入るようにすれば衛生的とのこと。よって、入り口は1つの方がよい、とのこと。

というわけで、潰しました。

20101_03_09 001.jpg

なんだかすこしのっぺり…。余裕があればここに窓をつけよう。

☆ブログランキングに参加しています。応援よろしくお願いします。☆

田舎暮らし

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 9, 2010 06:46:39 PM
コメント(0) | コメントを書く
[厨房改造] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.