カテゴリ:厨房改造
こんにちは シュークリームを製造販売する為、食品衛生法に合うように厨房を改造しています。 『食品衛生法施行条例第3条 別表第2施設共通の基準 2.建物の構造 (8)作業場の窓、出入口その他開放する箇所は、ねずみ、昆虫等の侵入を防止する設備を設けるとともに、出入口には、自動的に閉鎖する扉等を設けること。 (12)作業場には、従業員の数に応じた更衣室又は更衣箱及び靴箱を設けること。』 ...このあたりに関して。 保健所の方にあらかじめ現場を見てもらったときに、2つあったドアの一方を見て 「このドア閉じちゃえ。」とあっさり言われました。 入り口を入ってすぐに前室を設け更衣室とし、そこで靴を履き替え、厨房に入るようにすれば衛生的とのこと。よって、入り口は1つの方がよい、とのこと。 というわけで、潰しました。 なんだかすこしのっぺり…。余裕があればここに窓をつけよう。 ☆ブログランキングに参加しています。応援よろしくお願いします。☆
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 9, 2010 06:46:39 PM
コメント(0) | コメントを書く
[厨房改造] カテゴリの最新記事
|