カテゴリ:厨房改造
こんにちは シュークリームを製造販売する為、食品衛生法に合うように厨房を改造しています。 『食品衛生法施行条例第3条 別表第2施設共通の基準 2.建物の構造 (3)作業場の床は、耐水性材料又は厚板で築造し、清掃及び排水に支障のない構造とすること。』 ここがこの改造の山場です。 いま厨房は土間ですが、コンクリートが粗いので、もう少しきめ細かく敷き、清掃しやすくします。 また、排水に支障があります。写真右奥が最も低く、床を掃除したとき水はここに向かって流れていきます。 そこで厨房中央を一番低くして排水溝とし、両サイドから水が集まるようにし、厨房外の排水口に流れるように傾斜をつけてコンクリートを敷きます。 さてどうなるでしょうか? ☆ブログランキングに参加しています。応援よろしくお願いします。☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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