093426 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

手作りの家 UEHARA

手作りの家 UEHARA

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
March 14, 2010
XML
カテゴリ:厨房改造

こんにちは

シュークリームを製造販売する為、食品衛生法に合うように厨房を改造しています。

『食品衛生法施行条例第3条 別表第2施設共通の基準

2.建物の構造

(3)作業場の床は、耐水性材料又は厚板で築造し、清掃及び排水に支障のない構造とすること。』

 ここがこの改造の山場です。

20101_03_14 001.jpg

いま厨房は土間ですが、コンクリートが粗いので、もう少しきめ細かく敷き、清掃しやすくします。

また、排水に支障があります。写真右奥が最も低く、床を掃除したとき水はここに向かって流れていきます。

そこで厨房中央を一番低くして排水溝とし、両サイドから水が集まるようにし、厨房外の排水口に流れるように傾斜をつけてコンクリートを敷きます。

さてどうなるでしょうか?

☆ブログランキングに参加しています。応援よろしくお願いします。☆

田舎暮らし






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 14, 2010 06:55:25 PM
コメント(2) | コメントを書く
[厨房改造] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.