カテゴリ:厨房改造
こんにちは シュークリームを製造販売する為、食品衛生法に合うように厨房を改造しています。 『食品衛生法施行条例第3条 別表第2施設共通の基準 2.建物の構造 (8)作業場の窓、出入口その他開放する箇所は、ねずみ、昆虫等の侵入を防止する設備を設けるとともに、出入口には、自動的に閉鎖する扉等を設けること。」 …網戸をつけよ、ということでした。 庭側。窓の向こうにレールをもう一本設け網戸を付けました。計算違いで大きさが合っておらず格好悪いですが、要件は満たしていると思います。いつか暇なときに作り直そう。
山側。内壁にレールを設け、横にスライドさせる方式です。すき間はあとで何とかしよう。 それから前室のドアを取り外し、分解して、カンナがけしました。こちらは緑色に塗ってみました。他に色を塗ってないので、違和感ありますが、今後なじんでくるはずです。 ☆ブログランキングに参加しています。応援よろしくお願いします。☆
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[厨房改造] カテゴリの最新記事
|