カテゴリ:厨房改造
こんにちは シュークリームを製造販売する為、食品衛生法に合うように厨房を改造しています。 『食品衛生法施行条例第3条 別表第2施設共通の基準 2.建物の構造 (6)作業場は換気のよい構造とし、特に油、蒸気、ばい煙等を発散する場所には、有効な排気装置を備えること。』 …つまり換気扇をつけよ、ということです。 まず、外壁と内壁をはがし、換気扇に合わせて作った木枠を取り付けます。 間柱が出てきたので横から打ち付けます。本当はもっと隅に付けようと思っていましたが、筋交いが出てきて真ん中よりになりました。しょうがない。 外壁を木枠に合わせて加工します。 換気扇が収まります。 内壁も木枠に合わせて加工します。出来上がり。 この換気扇、オークションで1781円(本体521円+送料1260円)でした。中古ですが十分使えます。この厨房で第2の人生を歩んでもらいましょう。 ☆ブログランキングに参加しています。応援よろしくお願いします。☆
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 30, 2010 12:07:36 AM
コメント(0) | コメントを書く
[厨房改造] カテゴリの最新記事
|