037167 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

里  山  遊  録

里  山  遊  録

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

花雲

花雲

Freepage List

Favorite Blog

この花に逢いたくて… New! himekyonさん

屏風山 kiki2406さん

コーヒータイム( ^^)… サンカヨウさん
人生は楽し かんちゃん6688さん
うずらの卵 うずみん☆さん
”のんのん"紀行 ♪のんのんさん
庭の花木 ブログ kikoya0919さん

Archives

June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023
November , 2023
October , 2023
January 19, 2007
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


2007-01-19 11:21:32




毎年1~2回大根を擦って天日干しして作るこの千切り

今年は大根の豊作で食べきれないので皆さんが持ち込んでくる


で、気前よく指を削らないように注意しながら50本の大きく育った

さながらご婦人の足みたいなのを細く削って作ることになった


今年は既に4回目だ!、、と言うことは200本の大根足、、じゃない大根を

削ったことになる


ご婦人に例えると100人分???

ちょっと方向がずれたかな??



昨年までは慣れないので指も一緒に削って鮮血の千切りだったが

今年はなんとか無事怪我なし、、、学習効果があったみたい


これは2日も干せば綺麗に乾燥してしまう


揚げと一緒に煮込むと、、、、うっめ~~~~~  大好き!



 結局、自分が好きだからやるんだけどね!!!


    4時間の乾燥でこんなに細くなる  ↓

senngiri





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 19, 2007 03:59:51 PM
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.