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テーマ:今日の出来事(288952)
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毎年1~2回大根を擦って天日干しして作るこの千切り 今年は大根の豊作で食べきれないので皆さんが持ち込んでくる で、気前よく指を削らないように注意しながら50本の大きく育った さながらご婦人の足みたいなのを細く削って作ることになった 今年は既に4回目だ!、、と言うことは200本の大根足、、じゃない大根を 削ったことになる ご婦人に例えると100人分??? ちょっと方向がずれたかな?? 昨年までは慣れないので指も一緒に削って鮮血の千切りだったが 今年はなんとか無事怪我なし、、、学習効果があったみたい これは2日も干せば綺麗に乾燥してしまう 揚げと一緒に煮込むと、、、、うっめ~~~~~ 大好き! 結局、自分が好きだからやるんだけどね!!! 4時間の乾燥でこんなに細くなる ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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