|
カテゴリ:庭に咲いた花
我が家の庭ヒュウガミズキの花が満開を迎えました 1センチほどの小さな花だけど青空に鮮やかな黄色が映えてきれいでした
食感と香りがいいのが特徴、市販の物とはまったく違います 簡単に出来るので是非作ってみて下さい 材料 薄力粉240g 卵M玉2コ バター100g 砂糖100g ココアパウダー少々
白っぽくなったら砂糖を3回ぐらいに分けてさらにかき混ぜます きれいに混ざったら溶きほぐした卵を入れてさらにかき混ぜます あらかじめ振るっておいた薄力粉とココアパウダーを入れてサックリと混ぜると生地に完成です ココアパウダーの代わりにアーモンドやレーズンなどでもいいですよ
生地を冷蔵庫で20分ぐらい休ませてスプーンですくって小分けします 少しかっこわるいけど中に空気が入っているからサックリと仕上がります アルミホイルをかぶせて170度、20分~25分で出来上がりです
はい出来上がり、瓶に入れて保存します
ランキングに参加中、一日一回ご協力お願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[庭に咲いた花] カテゴリの最新記事
|