小学6年生の息子。
お肉大好き
母、中性脂肪が高め
最近の我が家は、「気持ちだけお肉」
鉄分の大量摂取は攻撃的な性格を形成するので、先ずは熱湯で下茹で
肉団子も一度下茹でしてから煮れば、脂がかなり減ります
普通のお肉は、下茹でしてから水洗い
昨日のお肉は、厚切りだから、更にコンロのグリルで焼き、丸まったのでひっくり返して更に焼き、パッサパサの脂抜きのお肉が完成
グリルの受け皿を見たら、たったの4枚の厚切りお肉なのに、なみなみと脂が取れたのでびっくり
旨味も出たんでしょうが、水分は出ていないみたいなので、受け皿トレイの脂には、水と脂の境界なく、脂ばかりみたいです
こわっ
一応、「わーい、お肉だ
」
喜んで食べました