うなぎ犬の食う・寝る・遊ぶ日記 U^ェ^U
PR
Profile
よーこにゃん
2009年1月15日生まれの内弁慶ワンコ、チョコの日々の成長記とアラフォー飼い主のハチャメチャ日記です♪
Free Space
アニマルライツセンター 地球生物会議ALIVE ヘルプアニマルズ JAVA(動物実験の廃止を求める会) PEACE(命の搾取ではなく尊厳を) 動物たちのメッセージ 私になんの関係があるというのだ(イギリスの動物福祉) オランダ人とペットの関係 殺処分ゼロの事実と理由 Animal Rights For Japan anti fur world
Calendar
Headline News
Keyword Search
Rakuten Card
Shopping List
< 新しい記事
新着記事一覧(全1176件)
過去の記事 >
昨日仕込んだパン・・・焼き上がり近くになると家中、 パンのおいしそうな香りでいっぱい。 今度はちゃんとふっくらふくらんでくれるかなぁと思いながら ホームベーカリーのフタを開けて、パンを出すと こちら この前作ったのと同じじゃん なして
切った感じも前と一緒 またまたちょい固めのドイツパンのような食パン 朝食に食べましたが、お味はおいしいんですよ、
でも、固めなんですよ 私が求めてるのはコレではな~い
このレシピ、その名も・・・ 「ダブルソフトみたいなふわふわパン」
イヤミのような名前だね
レシピ(一斤分) 強力粉280g ドライイースト 3.6g 牛乳95cc 水 100cc ショートニング 12g 砂糖30g 塩 4g 材料を全部ホームベーカリーに入れるだけなのに・・・ どうしてできないのかいろいろレシピ本を見てみたら
なになに・・・膨らまないときの問題点は・・・
イースト菌が古くなってないかと・・・これに心当たりがある
確かに大分前に開封して、冷蔵庫に放置してあったイースト菌。
すぐに冷蔵庫へ行ってイースト菌の箱をチェック
うわぁ 賞味期限が半年も過ぎてる
こりゃダメだ
こんな顆粒のイースト菌にも期限があるのね・・・
早速スーパーにいって新しいのを買ってきて、またリベンジします
うちの旦那は、私が作るとドイツパンしか焼けんと思ってるはず。
絶対にふわふわのおいしいパンを作ってやる
リベンジです
ミルクたっぷりパン・オレ! 2009.02.02 コメント(15)
名古屋の心:小倉マーガリントースト作っ… 2009.01.31 コメント(7)
ホームベーカリー:トーストするとさらに… 2009.01.28 コメント(2)
もっと見る