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ーこれは、「日々是好日ごはん」の番外編です。 石川からは、粉ものは良くないから、なるべく摂取しないように、、 と言われています。 それは、粉ものの酸化が一番の原因のようです。 「粉もの」 それは、 「小麦や他穀物を、粉状にしてから加工したもの」 とのことです。 穀物、野菜も、皮、表皮に守られていますが、 その表皮が無くなると、 とたんに酸素と結びついて酸化してしまうのです。 植物の皮の働きについては、また後ほど記載しますね。 ですから、体調が悪い方も、粉ものを召し上がると、 より悪くなるそうなので、 風邪や疾病のある方には、粉ものを避けるような食事をするように、 石川はお伝えしているそうです。 ですから、今日の日記は「癌患者の方へ、そして癌にならないためにとの食事レシピ」の口コミテーマでは、書きませんでした。 最初から、このように記載したら、食欲無くなってしまいそうですよね。 ごめんなさい。 でも、どうか、覚えておいてください。 さて。 スタッフ弁当にも使った、 松本家からのお裾分けの小坪のめかぶの、別レシピです。 松本家でおご馳走になったパスタがあまりに美味しくて、 作ってみました。 スタッフ弁当とは違う、、と言っても 、、、、というか、味付けは相変わらず生醤油だけで、 別使用。。。。ですね。 さっとゆでてあるめかぶを細かく切り、醤油で味付け。 納豆もお醤油のみ。 それを、ゆでたてのパスタの上に、めかぶ、納豆とのせ、 のりをふりました。 小坪のめかぶは、他と比べてかなり柔らかく、味が良いように感じます。 「超おいしい~」との家族に、 やはり、素材の良さに敬意を払うしかありませんが、 そう、「料理は、他力本願!!素材本願!!」のみ! と、言い切れますね!もう! こんなに美味しいもの、 いつか、皆さんに召し上がっていただきたい、、、、と思い、 「お昼だけ食堂」 「お味見食堂」 なんて、できたらいいな。。。。 って、思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.03.06 19:02:01
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