|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:グルメ お持ち帰り(その他)
ちょっと、お知らせ♪♪
先日、京風一品料理「きよみず」さんの記事を載せた所、 きよみずの板前さんからコメントがありました (くわしくはコチラ、コメント記事を読んでね) 素人の浅はかな意見を読んでくれた「きよみずitamae」さんに感謝です♪♪ ここは、松山でかーなーりのお店を徘徊しているaraoさんでさえ、 知らんかったお店でし 今月20日発売の地元誌「Komachi」に掲載される予定らしいですので、 よかったら、読んでくださいね(^▽^) あ、もちろん、気に入ったら行ってみてください heymasaが食べたのは、チョット高め値段やったんやけど、 ランチは、手頃なモノもあるのでいいと思います♪♪ オススメですよぉぉ ****-------*******-------*******-------*******-------*******-------**** さてさて、今日はとうもろこし食べちゃいましたぁぁ 前に言ってた、親戚のおばちゃんにもらった「焼き専用とうもろこし」ですよーーん おばちゃんトコでは、オーブントースターで焼いてくれたんやけど、 ウチんとこでは、グリルでやってみましたぁぁ♪♪ パチ、パチって音がしてかなりいい感じ とうもろこしの香ばしい匂いが、プーーン はい、出来上がり~~\(^o^)/ 6月に食べた「茹でたとうもろこし」と違って、やや小粒やなぁぁ。 食べてみたら、すんごい甘かった!! 「はよ食べんと、固くなったらまずくなる!!」って母上は急いで食べてた(笑) 確かに、固くなるのも早いなぁぁ~ 茹でたとうもろこしは、ちょっとベチョっとしてるから、 上品に豆をちぎって食べたりするんやけど、 焼きとうもろこしは、そんな事がないから、ガブって食べちゃうよ この食べ方がサイコーやね やっぱり焼きたてホヤホヤがいいなぁぁ~ 今度は、是非炭で焼いてみたいです!! (・・・無理・・・って母上に言われた・・・トホホッ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ お持ち帰り(その他)] カテゴリの最新記事
|