カテゴリ:食生活の話題
今、やすらぎ農園では、 大根が山ほど取れています。 取れた大根は、 かみさんがせっせといろんな料理にしてくれます。 大根おろし、大根のきんぴら、大根の味噌汁、 大根の煮物、大根の鍋、おでん、 ついには、大根のから揚げまで。 あの手、この手で、 ひたすら大根を食べています。 旬に取れるものは、 その時期に必要なエネルギーがある。 自然食をやっている人なら 聞いたことがある言葉かもしれません。 その季節に取れるもの ばっかり食べる“ばっかり食” 今、我が家は、大根ばっかり食。 旬のエネルギーを からだ中に取り入れています。 「今日のやすらぎ」 畑で取れた大根には、 個性的なものも、たくさんあります。 この大根はあまりにかわいい形をしているので、 娘が顔を書いて、カシャ! 大根ちゃん、美味しくお料理するからね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食生活の話題] カテゴリの最新記事
明日から、高原館の方で3日間お世話になります~。
大根のから揚げ!!食べてみたいです~。 12月から、野菜の宅配を頼んでいるので、早く食べないと!!とあせって料理してます。 有機栽培なので、青野菜はすぐに色が変わっちゃって。野菜中心の食事は体が喜ぶ気がします。 (2009.01.08 20:45:01)
大根の唐揚げ、子供たちにも好評でしたよ。
野菜の宅配だと、旬の野菜がたくさん食べられますね。 無駄にしないようにと思うと、工夫するので、料理のレパートリーが増えますよ。 (2009.01.11 19:49:26) |
|