カテゴリ:やすらぎの里の話題
今日は、お料理の サービスについての勉強会。 先生は、やすらぎの里の 厨房の“姉さん”こと、菅さん。 菅さんはレストランやホテルの ウエイトレスの仕事を20年以上やってる大ベテラン。 やすらぎの里のサービスという難しい課題を 上手にまとめて話してくれました。 いろんなルールやテクニックはあるけど、 一番大事なことは“ホスピタリティー” ゲストのことを思いやる心があれば、 その思いはきっと相手に伝わるはず。 それは、治療でも電話の対応でも、 すべてに通じることです。 さすが、姉さん、 20年のキャリアは伊達じゃありません。 私が大切に思っていることを、 しっかり受けついでいてくれているのが、 とっても嬉しかったです。 やすらぎの里は、まだまだ、 バージョンアップしていきますよ。 「今日のやすらぎ」 断食中に飲む“野菜スープ” 野菜の甘味を充分に出せるように、 こころを込めて作っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.01.12 22:28:20
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