卵1個でふわふわ食感!「鶏つくね」
料理名:鶏つくね
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
鶏ひき肉 / 200g
玉ねぎ / 1/2個
卵 / 1個
=====調味料===== /
●醤油 / 小さじ1
●鶏ガラスープの素 / 小さじ1/2
●片栗粉 / 小さじ1
●パン粉 / 大さじ1
●塩、胡椒 / 少量
=====たれ===== /
★みりん / 大さじ1
★醤油 / 大さじ2
★砂糖 / 大さじ1
★お酒 / 大さじ2
油 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
卵1個を入れて、ふわふわの食感にしました。玉ねぎは生のまま入れるので、ふわシャキ★です。甘辛のたれが、ご飯とよく合います。黄身を乗せて、お召し上がり下さい。
詳細を楽天レシピで見る