塩麹で旨味倍増☆鶏肉と根菜汁
料理名:せせりと根菜味噌汁
作者:
まめもにお
■材料(4~5人分)
せせり(鶏肉なら何でも良い) / 200g
じゃがいも / 大1個
人参 / 4cm幅
ごぼう / 1本
長ネギ / 1本
油 / 少量
塩、胡椒 / 少量
=====スープ====== /
水 / 700ml
顆粒だし / 大さじ1/2
塩麹 / 大さじ1
味噌 / 大さじ3~4
■レシピを考えた人のコメント
塩麹を入れて、濃厚な味の味噌汁にしました。プリプリしたせせりのお肉の旨味と、コロコロに切った根菜が食べごたえがあり、ボリュームたっぷりです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…