めかじき
のセールだよ~
うひょ~
1切れ
100円でっせ~
こりゃ、買うしかないべ~
(あんた、どこの人間?
)
めかじきって
、淡白な素材だから塩麹に漬け込んでみました~
どんな味になるんだろ~
焼く時に
アルミ箔で焼きます
こうする事で、アルミの力で身がふっくら
仕上がります
焦げて来たら、アルミ箔で包んで蒸し焼きにして下さい
焦げない
身はふっくら
洗い物がなくてすむ
こりゃ、まさに、一石二鳥
いや、一石三鳥だよ
味はね~
、濃厚な味で、薄い粕漬けのような感じ
こりゃ、うんまいわ~
酒
のつまみや、お弁当
、白いご飯
との相性が抜群
ごちそうさまでした~
漬け込むだけで簡単☆塩麹めかじきのホイル焼き
料理名:めかじき塩麹焼き
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
めかじき / 2切れ
塩麹 / 大さじ2
アルミ箔 / 魚より倍以上大きく
■レシピを考えた人のコメント
塩麹に漬け込むだけの、簡単なめかじきのホイル焼きです。途中で焦げ出してきたら、アルミ箔で包んで蒸し焼きにするので、身がふっくら柔らかいです 。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…