みなさん、おはようございます
昨日の雨にはビックリでした
ものすごい雨でしたね〜
今日の朝は、うって変わっていい天気になりました
秋の匂いがしますね
今日も、頑張りましょう〜
先日、オーソブッコとは何ぞや
、、、という質問を多くもらったので、詳しく調べてみました
オーソブッコはイタリアのヴィール(子牛)のシチューで、ミラノの代表的な料理です。
オーソ osso はイタリア語で骨、ブッコ buco は穴 hole で、
そのまま料理の名前になっています。
骨の周りのお肉、骨の穴は料理
すると、ゼラチン状になる髄がいっぱい詰まっています。
おいしい
だけではなく、栄養価の高い
部分です。
コラーゲンたっぷりで、次の日にはお肌がツルツルになりますよ
圧力鍋でとろとろ♪オーソ・ブッコのトマト煮【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070012857/
これは、その残ったスープでパスタを作りました
濃厚スープがたまんない〜
海老もプリップリで、とても美味しいですよ
残ったトマトスープで☆海老スープパスタ
料理名:海老のトマトスープパスタ
作者:
まめもにお
■材料(1人分)
パスタ / 1人前
トマトスープ / 2カップ程度
海老 / 6尾
刻んだにんにく / 1かけ
塩、胡椒 / 適量
オリーブオイル / 適量
☆粉チーズ / 適量
■レシピを考えた人のコメント
残ったトマトスープの活用法です。
少し固めに茹でたパスタをスープと煮込んで、
パスタに旨味を閉じ込めます。
残り物とは思えない、美味しさですよ♪
詳細を楽天レシピで見る