最近、バタバタしていて、手抜き料理が多い
外食も多いので、自分で作るとなると簡単が1番
こりゃ〜
いかんなぁ〜
今週は、真面目に料理しないとだ
週末、飾り巻き寿司の勉強に「すしアカデミー」に行ってきます
学校なんて行くのは、野菜ソムリエの学校以来だ。
勉強は大嫌いだけど、料理は好きなので
後々、役に立つかと、、、
詳細は、またブログで
ご紹介しますね〜
これから締切が
あるので、今日は簡単ブログにて失礼します
そして、本日のお料理です
簡単なので、是非お試し下さいね~
近所のパン屋さんで、パンの耳を無料でもらって来ました。
パン耳にケチャップとチーズをかけて、後は焼くだけ
パン耳は固いので、逆にそこがカリッとして美味しいですよ
節約!パン耳☆ピザトースト【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070027561/
茹でた麺に調味料を混ぜるだけなので、とても簡単です
麺の味を楽しみたかったので、具材はハムとネギだけにしました。
具材は少ないですが、とても美味しいですよ
混ぜて簡単!ねぎとハムだけ☆シンプル油そば【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070027563/
焼肉のタレで簡単味付け
旦那がいんげんが苦手なのですが、
豚肉と焼肉のタレでごまかしたら、
美味しい
と言って、食べていました
生姜を入れて、さっぱりして美味しいですよ。
生姜風味☆豚肉とモロッコいんげんの炒め物【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070027565/
冬の季節は、白菜が甘くて美味しいですね
野菜が高騰していて、キャベツは高いので、
白菜をたっぷり入れました
煮込むと白菜はカサが減って、沢山食べられますよ
冬の季節にオススメ☆とろける♪白菜ポトフ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070027564/
つくレポをしてくれたみなさん
ぴーち桃さん、
はこよいこさん、
Apple9844さん、
みーちゃん6914さん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村