豚挽肉で
ハンバーグを作りました。
本当は、合い挽き肉で作る方が本格的になるけど、豚挽肉の方が安いので、、、
マヨネーズを肉種に入れて、ふっくら冷めても美味しい
ハンバーグになりました
ソースは、どこのご家庭にもある、お酒と(ウスター)ソース、ケチャップで作りました
簡単で美味しい
ハンバーグですよ〜
旦那がドッグランに、ぷぅちゃんの散歩に行ってきてくれました
ぷぅちゃんは
、フレブルちゃんが気にいったようです
だけど、まだドッグランデビューしたばかりだから、
積極的なぷぅちゃんに、かなりビビっています
飼い主さんの下に隠れてしまう、フレブルちゃん。
ぷぅちゃん、必死に飼い主さんにアピール
わんわん、わんわん
「ねえ、ねぇ、遊んでい〜い〜」
まだ赤ちゃんだから、ぷぅちゃん駄目だよ〜
、、、と旦那。
ぷぅちゃん、ガックリ
またしても、フラレてしまう
ぷぅちゃんでした
ぷぅちゃん、もう少し慣れて、大きくなったら遊ぼうね
マヨネーズでふっくら♪ハンバーグ
料理名:ハンバーグ
作者:
まめもにお
■材料(3人分)
豚挽き肉 / 300g
□玉ねぎ / 1/2個
□塩、胡椒 / 適量
●溶き卵 / 小1個
●マヨネーズ / 大さじ2
●塩、胡椒 / 適量
●パン粉 / 大さじ4
油 / 適量
=======ソース======= /
☆お酒(白ワインや赤ワインでも) / 大さじ4
☆トマトケチャップ / 大さじ3
☆ウスターソース(ソースでも) / 大さじ5
■レシピを考えた人のコメント
マヨネーズを肉種に入れると、ハンバーグがふっくらしますよ
冷めても美味しいので、残ったらお弁当にもオススメです
ソースは、簡単に、家にあるもので作りました
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
つくレポをしてくれたみなさん
みさとなおとパパさん、
小太郎1212さん、
オリーブ321さん、
そらんママさん、
ぶなしめじさん、
cabonさん、
いつも本当にありがとうございます
皆さんの応援が励みになります
良かったらポチットお願いします
にほんブログ村