まだ夏本番前だと言うのに、すでに夏バテ気味のまめちゃんです
朝寝坊
9時半だ〜
病院の予約は10時
なのに、、、
急いで病院に行って
薬をもらって来ました。(間に合った〜
)
旦那の実家から、大量のうなぎが届きました。(何と
10人前)
今のご時世、うなぎは高いので有り難い事です
スタミナをつけたいので、うなぎ料理を作りました
お取り寄せした新玉ねぎと、しめじを入れてきのこの香りも入れました。
新玉ねぎから、甘みの汁が出るので優しい上品な味わいです
卵でとじたので栄養も満点
元気が出たぞ〜
作り方は、とても簡単
付属のタレで作るので、面倒な味付けはありません。
タレ2袋に対して、水を1カップ入れて煮込むだけ。
薄ければ、めんつゆで調節しましょう〜
卵でとじたら、ふわふわのうな玉の完成〜
おつまみ用なので薄味ですが、丼にしたい場合は醤油とお砂糖で味付けしてね
山椒をたっぷりかけて、お酒に
ピッタリの味付けになりました。
スタミナをつけたい
夏バテしそう
食欲がない
そんな時に、是非作ってみて下さいね〜
疲労回復に♪うなぎと玉ねぎの卵とじ
料理名:うなぎの卵とじ
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
うなぎの串焼き / 2人前
玉ねぎ / 1個
しめじ / 1/2パック
卵 / 2個
●付属のタレ / 2袋
●水 / 1カップ
●めんつゆ / 味をみて適量
付属の山椒 / 2袋
■レシピを考えた人のコメント
付属のタレで味付けしたので、とても簡単
うなぎはビタミンB1が豊富で、疲労回復に良い。と言われています。
玉ねぎとしめじを入れて、薄味の上品な味になりました
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