皆さん、こんにちわ
相変わらずの、ズボラ生活を続けております
(飲んだくれは、代わりありませんが、、、
)
今日は、銀座の皿洗いから知ってる、20年近く前から知っている
バー
のオーナーに、冷やし中華を作りました
当時は、ケツの赤いお坊ちゃまなイメージだったのに、
今では、いっちょ〜前に、銀座の顔になっています
そんな、皿洗いの子も今は、オーナーに、、、
だから、豪華な冷やし中華を、作って持って行ってあげました
市販だけどね、、、
(具材だけ豪華に
)
当時は、「マツキヨ」「ユニクロ」など、銀座になかった時代。
懐かしいな〜
さ〜て、明日は色々、仕事が忙しい
朝っぱらから、やる事が沢山ある
飲んだくれている、場合じゃ〜ないが。
やはり、飲んでいる方が脳が活性化される
(アルチュ〜か〜
)
明後日から7月になるから、不摂生生活から脱出だ〜
、、、と言っても、無理かもね、、、
料理名:冷やし中華
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでも) / 1/2個
水菜 / 1株
うにいか / 1/2瓶
筋子 / 1/2パック
ボイル海老 / 8尾
冷やし中華の麺 / 2袋
冷やし中華の付属のタレ / 1袋
■レシピを考えた人のコメント
シャキシャキの水菜と紫玉ねぎの下には、
冷やし中華の麺があります。
うにいかと筋子の塩分で食べるので、
タレは半分でOK!海老を乗せて、
豪華な冷やし中華になりました。
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これは、旦那のご飯
差があり過ぎか〜って、旦那は生もの食べられないから仕方ないもんね〜
これでも、旨いと連呼して食べていました
旦那様、ごめんなさいね
差がありすぎるご飯だわね、、、
料理名:鰹の唐揚げ
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
鰹のお刺身 / 1/2匹
●醤油 / 大さじ3
●お酒 / 大さじ2
●みりん / 大さじ2
●擦りおろし生姜 / 2かけ
小麦粉 / 適量
油 / 大さじ4
■レシピを考えた人のコメント
鰹のお刺身を漬けにして、
少ない油で揚げ焼きにしました。
擦りおろし生姜に漬け込んだので、
鰹独特の臭みがありません。
小麦粉に付けて、
小さめのフライパンで焼いてね♪
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