皆さん、こんにちわ
蒸し蒸しして、毎日嫌な天気ですね〜
デイリシャスで選ばれたレシピです。
皆さんは、ケールをご存知ですか
ちょっとした苦みがありますが、栄養はすごく良いんですよ〜
生のトマトで、独特のクセを減らした、栄養満点スープです。
ミックスベジタブルを入れたので、相変わらずのズボラですが、
カラフルで、美味しいスープになりました。
ケールは、青汁にも使われている、素晴らしい野菜です。
青汁は苦手だわ
、、、という方にもお勧めですよ
ケールの効果効能
カルシウムは明日葉が100gあたり65mg(食品標準成分表調べ:生食)なのに対して、
ケールはなんと220mgも含まれています。これは牛乳の二倍に当たる量です。
ビタミンCだって明日葉が41mgなのに対して、ケールは81mgです。
みかんよりも多い数値です。他にもビタミンE(動脈硬化防止)、
βカロテン(粘膜保護)、食物繊維(便秘解消)、葉酸(DNAを作るために必要)
なども豊富に含まれています。また、あまり知られていないのですが、
ケールにしかない成分として目に優しいルテインというものがあります。
飛蚊症などに効果があると言われている成分です。
(青汁の効果と効能の研究室から、引用させて頂きました。)
生トマトで作る!ケールとウインナーの栄養満点スープ
料理名:ケールとウインナーのトマトスープ
作者:
まめもにお
■材料(3人分)
ケール / 1袋
トマト(フレッシュ) / 大3個
ウインナー / 12本
ミックスベジタブル / お玉1杯分
コンソメ / 1粒
塩、胡椒(味を整えます) / 適量
■レシピを考えた人のコメント
ケールを使った栄養満点のスープです。
ケールは非常に栄養価が高く、
ビタミン類やミネラルなどのバランスが良いです。
生トマトの酸味と、ウインナーで美味しくなりました。
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さて、今日から6月になりました。
ダイエットを開始しようと思います
挫折しないように、頑張ります
多分、無理だろな〜
このこんにゃくは、青海苔とレモン味なんです。
辛み味噌で食べました。
「お腹のお掃除」と言われるこんにゃく
母が昔から、良く言っていました。
キャベツ、ベーコン、しめじのコンソメスープ。
バーミキョラを使ったので、水分は少しだけ入れて、
具沢山の食べるスープになりました
納豆のねばねばと、ぬるぬるのメカブを使った、和風オム
卵をフライパンに入れたら、半分に納豆とメカブを混ぜたのを置いて、
後は、折りたたむだけの簡単な和風オムです。
女子には、納豆とめかぶは、髪質を良くする成分が入っているので、
毎日食べたい、和風オムです
卵で、タンパク質も補えて、栄養満点
ヘルシーで、いっぱい食べられますよ
ケチャップ要らずだしね
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