お餅とご飯で簡単!ぼた餅&おはぎ
料理名:ぼた餅
作者:
まめもにお
■材料(3人分)
お米 / 1合
切り餅 / 1個
水 / 1合の標準より少し少な目
こし餡 / 大さじ12〜18
■レシピを考えた人のコメント
お餅とご飯で、簡単にもち米になります。面倒な事は一切なし!炊飯器におまかせです。後はすり潰して、市販のこし餡で包むだけ。とてもお手軽に、ぼた餅が作れますよ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…