お店の味!牡蠣の炊き込みご飯
料理名:牡蠣の炊き込みご飯
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
牡蠣 / 25杯
しめじ / 1パック
油揚げ / 2枚
人参 / 5cm
生姜 / 1かけ
お米 / 2合
⚫︎砂糖 / 大さじ1/2
⚫︎醤油 / 大さじ2
⚫︎お酒 / 100m
⚫︎みりん / 50ml
水、煮汁と合わせて / 2合
■レシピを考えた人のコメント
牡蠣は縮むので、お米と一緒に炊きません。最後の蒸らす過程で、温める程度にするとお店の味に。油揚げは細かく刻むと、とても美味しくなりますよ。牡蠣がぷりぷりです。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…