おうちごはんは、たこ飯🐙
枝豆を入れて、色鮮やかにしたよ。
切って、調味料入れて、、、
スィッチ入れるだけの、簡単調理❣️
⭐️たこは乱切り、生姜は千切り。
⭐️お米に、酒、醤油、塩、ほんだし、
水を入れて炊き込む。
⭐️むき枝豆を入れて10分蒸して完成❗️
たこ高いからね〜😓💦
少ない分量でも、たこ飯なら3人分作れるよ😃
ホント、物価が高くて嫌になっちゃうね💢
生活の知恵なのだ❣️
ぷりぷりのたこが、美味しいよ💖
枝豆もいい感じ👍
奪い合い、間違いなしだよ❗️
箸が止まらない!たこと枝豆の炊き込みご飯
作者:
まめもにお
■材料(3人分)
お米 / 2合
ボイルたこ / 200g
冷凍むき枝豆 / 200g
生姜 / 2かけ
水、調味料と合わせて / 2合分
⚫お酒 / 大さじ2
⚫醤油 / 大さじ2
⚫塩 / 小さじ1/2
⚫和風顆粒だし / 小さじ1/2
■レシピを考えた人のコメント
たこがぷりぷり、絶品!たこ飯です。
冷凍むき枝豆は、最後に入れて色鮮やかにします。
生姜を多めに入れて、サッパリしています。
箸が止まらない美味しさですよ。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…