絹揚げとブロッコリーの★かにかまあんかけ
料理名:ブロッコリーと絹揚げのかにかまあんかけ
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
絹揚げ / 1/2枚
ブロッコリー / 1/2株
かにかま / 8本
椎茸 / 4枚
生姜 / 1かけ
水 / 150ml
鶏ガラスープの素 / 大さじ1/2
醤油 / 大さじ1
ごま油 / 大さじ1
水溶き片栗粉 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
絹揚げとブロッコリーを、鶏ガラスープの素で煮込みました。かにかまを入れて、出汁が良く出ます。ごま油と生姜の香りが、食欲をそそりますよ。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…