カテゴリ:料理(というほどのものではないですが)
今日 はスマホ更新に挑戦です。
今年の手仕事 (やっぱり夜撮ったし写真が暗いね~) 今年は、梅シロップはざらめで、梅酒は和三盆糖でつけてみました(^_^)v 私的には和三盆に期待大!!! (しかもウォッカ漬けです^m^) お友達にも人気なWECK瓶 とっても洗いやすいので私はWECK派。 そして、らっきょに初挑戦! 初めてなので基本に沿って、塩漬けからの今、甘酢付け中。 蜂蜜を使ってみました。 改めて。。。らっきょ臭っっっ(笑) さらに去年梅干しを惨敗したので... 今年は氷砂糖で漬けるぽたぽた漬け。 よく考えると子どもは梅干しがまだ食べれないので こちらの甘い梅は導入にいいかなと^m^ 私の保存食手帖 [ 飛田和緒 ] 大好きなこの本↑のレシピより。 今日から天日干しに入って仕上がりは。。。半年後(笑) どの子も可愛い我が子です(*^^*) ブログランキングに参加しています。 下のバナーをクリックして頂けるとポイントが入り嬉しいです。 にほんブログ村 応援ありがとうございますm(__)m スマホ更新、写真のUPがめっちゃ楽(^^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年07月01日 15時31分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理(というほどのものではないですが)] カテゴリの最新記事
|
|