≪材料≫
プレーンヨーグルト 1パック(500g)
ココナッツミルク 1缶(400g)
マンゴー 1缶(固形量 230g)
砂糖 150g(味をみながらお好みの量で)
≪作り方≫
1.ヨーグルト、ココナッツミルク、砂糖、マンゴー(一切れだけ残しておく)を全部フードプロセッサーに入れてガ~ッと混ぜる(小さめのフープロやミキサーの場合は2度に分けて混ぜてあとで一緒にする。そうしないと溢れてしまいます)
2.残しておいたマンゴー一切れ(40g位)は小さめのサイの目にカットし、クッキングシートに包んで冷凍庫へ
3.1で作った物をジップロックやタッパーなどに入れて冷凍庫へ
4.3が固まったらフードプロセッサーでガ~ッと混ぜ2の凍らせておいたマンゴーと混ぜて器に盛ったらできあがり♪
※サイの目にカットするマンゴーはもっと多いほうが食感もいいと思いますが、そうするとアイスの方のマンゴーの味が薄くなると思うので一切れだけにしてみました。
もう1缶使えば濃い味のマンゴーアイスができると思います。
冷凍にしておいたカットしたマンゴーは少し室温に戻してからアイスと一緒にして下さい。
冷凍庫から出したばかりだと固まりになっていてなかなかきれいに混ざりませんので。