≪材料≫
白玉粉(150g)
砂糖 (80g)
ベーキングパウダー (小さじ1/2)
牛乳 (100cc)
ココナッツミルク(100cc)
卵Mサイズ (2個)
有塩バター (100g)
≪準備≫
バターは電子レンジで加熱して溶かしバターにしておく
オーブンは180℃に予熱しておく
≪作り方≫
1.白玉粉・砂糖・ベーキングパウダーを大きめのボウルに入れて泡だて器で混ぜておく
2.1に牛乳・ココナッツミルクの順に入れ、その 度に泡だて器で混ぜる
3.2に卵を入れてさらに混ぜる
4.3に溶かしバターを入れて混ぜたらクッキングシートを敷いておいたパウンドケーキ型に流す(またはバターと粉を振っておいてもよい
5.180℃に予熱しておいたオーブンで25分焼く
6.粗熱がとれたらお好きな厚さにカットして召し上がれ♪
ハワイでポピュラーなお菓子のようです。
私は食べたことがないので、これでいいのかわかりませんが、ネットで見たものをアレンジしてみました。
ちなみに本当は“白玉粉”ではなく“もちこ”を使って作ります。