カテゴリ:毎日のめし
今日は、彼岸の中日でんがな~あ、もう、ピーンと来なくなったがな~あ、秋のお彼岸の中日は秋分の日という旗日でんがなーあ。
墓参りに訪れるのでな~あ、寺町ではいつもは門を閉ざしてるお寺も、家紋を付けて開いてるがな~あ。これを見るのが楽しみだった頃もあるがな~あ。 彼岸花が咲き乱れてる季節ですがな~あ、曼珠沙華でんがな~あ、何故か、飛鳥に多くってな~あ、稲淵ではねぇ、案山子コンテストが行われててな~あ、見に行ったものだったな~あ。 今年は,全く動かなくなってしまったな~あ、目の衰えが大きいようでな~あ、気力も落ち込ませしまったな~あ。 【朝飯】 最近はパン1個と豆乳でんがな~あ、最近は青汁を豆乳に入れて飲んでまんがなー阿。 多少効果はあるような気がしますがな~あ、皮膚炎が楽になってきたような~あ。 【昼食】 カレーソーメンにしたがな~あ、ソーメンを湯がいて、野菜をたっぷり入れて煮込み、つゆを入れたスープに野菜ソーメンを入れるがな~あ、 その上にレトルトカレーをかけまんがなーあ、カレーソーメンでんがな~あ。 カレーは、定番のHACHIのレストラン用カレーの大辛でんがな~あ ソーメンは揖保乃糸でんがな~あ 【夕食】 レトルトカレーは会津地鶏カレーの激辛でんがな~あ、そんなに辛くないよなーあ。オアシスで売ってるので、よく食うようになったがな~あ・ ちょいと値段は張りますがな~あ、地鶏のこりこりとした食感がたまらんがな~あ。 サラダは、コールスロー、レタス、それにブドウの甲州路でんがな~あ。 【その他】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017/09/26 01:52:23 AM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のめし] カテゴリの最新記事
|
|