全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
カテゴリ:自家製酵母パン
最近はめっきり自家製天然酵母によるパン作りにはまっております。 その中でもこの、レーズンをはじめクランベリーやアプリコット、 マンゴーやオレンジピールなどのドライフルーツとクルミなどの ナッツをたっぷり入れたパンがツボです♪ オレンジピールも自家製なので、香りも味もとてもいいですよ☆ 酵母が安定してきたのか、はたまた私の腕が上がってきたのか 作った本人が絶賛するのもナニですが、本当においしいんです。 粉やバターもこだわった材料使ってるんでおいしくないと ダンナに怒られそうです・・・結構高いので(^^; 手塩にかけたパンがオーブンの中でじっくり黄金色に 焼けていく香ばしい匂いはたまりません。 「幸せ~♪」のひとこと、です♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|