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カテゴリ:自家製酵母パン
全粒粉50%の生地に黒ゴマいっぱいのカンパーニュ。 南部小麦(テリヤ特号)にレーズン酵母です。 いつもの通り無水鍋で焼成。 コレくらい全粒粉入ってると味がいいです。プチプチごまも 食感よくてチーズがよく合います♪ ほんと無水鍋は便利☆ それと、初めて角食作りました。 使ったのはウチで採れた梅で作った梅酵母です。 すんごく香りがいいのでストレート法にしてみました♪ 酵母の発酵力が強いのかストレートのわりには時間かからなかったな。 で、なぜ初めて角食かというと。 ↑コレ食べたかったのww ハニートーストのメープル版で「メープルトースト自家製ブルーベリーアイスのせ」(笑 めちゃくちゃ旨かったです~ 基本の角食がすごくよくできたからホントにおいしかった。 ダンナも久しぶりに絶賛「コレはうまいわー」って言ってました♪ ただ。 気をつけないと簡単にカロリーオーバーしてしまいますので・・・(^^; 食べ過ぎ注意です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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