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Dec 1, 2007
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カテゴリ:自家製酵母パン
カンパーニュ.jpg

いいパンが焼けましたよ(^^

火にかけてアルコールをとばした赤ワインのみを仕込み水に使った
ワイン仕込みのカンパーニュです。カランツたっぷり♪

カンパ断面.jpg

クラムがピンク色できれいです。
ほのかに、かすかにワインの香りがしましたスマイル
カランツたっぷりなのでおいしい♪
義父が山梨で買い込んできてくれたカランツ、すごくおいしくて
大当たりです(^^  やっぱぶどうの名産地だからかな。

巨峰酵母使用、粉は南部小麦。
巨峰酵母はこれで一旦終了~よくがんばったね巨峰くん♪

赤ワイン仕込みのパンって実は今までも何度か作っているのですが
生協の赤ワインが一番おいしくできますね♪
飲み残りのものでOKです。フランベしてアルコールとばしてから
使います。「ワインと酵母とカランツだから、ぶどうづくしパン♪www」
なんて思いながら作ってましたよ、わははスマイル





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Last updated  Dec 1, 2007 10:19:06 AM
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