テーマ:パンを焼こう!(15209)
カテゴリ:<パン>自家製酵母・天然酵母_2012
年末に起こしたホシノさんが残っていたので 年始二発目はホシノ山、焼いてみました。 年越しちゃったホシノさん、ちょっと元気なかったかなぁ 伸びがイマイチ。 後ろ姿。 こっちもイマイチだよねぇ。(*^▽^*)ゞ 粉ははるブレ、焼成は普通に余熱あり、180度→210度で焼成したの。 ピキりもないのよ~ 二次発酵にすごく時間かかったんだけど 過発酵だったのかなぁ。 プレゼントパンに…と思ってたんだけど どうも納得がいかないのでそっこーでリベンジ、 仕込んじゃいました。(*^▽^*)ゞ リベンジ山がカッコよく焼けたらこのホシノ山は おうちパンになる予定ですぅ(笑) 新年明けてまだ3日しか経ってませんが… 私は明日からお仕事です… ( ̄∇ ̄;) こへびは…まだ冬休み 旦那は…なんとっ 明後日からなんですってーっ (" ̄д ̄)けっ! あ、失礼しましたっ 。(*^▽^*)ゞ そんなわけで 明日は初仕事、はりきって行ってきたいと思いますぅ( ̄▽ ̄)ノ ********************* ブログランキング参加してます。 下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪ クリックありがとう♪ ********************* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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新年のご挨拶遅くなりました。
今年も沢山お話しましょうね♪ そして私もyuukaさん見習って頑張ろうかしら? ホシノ山 確かにピキリが本当にないね… 残念… 私も年度末に焼いたのはピキリもなければ釜伸びもなかったよ… yuukaさんはリベンジで仕込んだの!!もぅ 新年から頑張ってるなぁ 私はね 一人実家でごろごろしてます(*^_^*) (2012/01/03 10:43:07 PM)
こんばんは~♪
yuukaさん!パン焼き出来てるから良いですよーーー!! 私、結局まだ焼けてないです。。。( 。-ω-)。 やっぱり旦那が、お休みだと無理です(爆) ハァ。。。あと1日我慢です(T▽T) ホシノ山♪ぷっくりしてて可愛いです( *´艸`) そう言えば。。。ホシノ。。。 私もまだあるんでしたΣ(-∀-;) 起こさないといけないですね。。。 お仕事、明日からなんですね♪ 頑張って下さいね~+.d(・∀・*)♪゚+.゚ ぽちり☆ (2012/01/03 11:54:43 PM)
ホシノ山・・・食べたーーい!
明日起こそうかな?週末焼けるよね。 でも寒いから時間かかるかなぁ。 ウチのダンナは連休明けから・・・。 けっ! 応援~♪ (2012/01/04 07:57:51 PM)
>neneriさん
こちらこそ今年もよろしくね( ̄▽ ̄)ノ そーなのぉ ホシノ山なかなか残念でしょっ ソッコーでリベンジだったよぉ(笑) だってお正月の方が時間あるんだものっ (2012/01/05 12:01:22 AM)
>omaesanさん
yukiさんの旦那さまは明日からお仕事だったのねぇ あと一日の辛抱だよぉ(笑) ホシノ山、伸びがイマイチなのよねーっ リベンジついでにホシノ新しく起しちゃった(笑) 仕事始まってるのに無謀だったかも?。(*^▽^*)ゞ 応援ありがと★ (2012/01/05 12:03:14 AM)
>ととろっち7さん
うん、明日起したら週末はホシノ山食べれるよぉ 暖房入ったお部屋においといたらわりと早く発酵したよぉ えっ ととろっちさんの旦那さん、連休まで休みなの? うらまやしーっ! 応援ありがと★ (2012/01/05 12:05:39 AM) |
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